Aktuelle Ausgabe

Ausgabe Dezember 2019


TECHNIK – SCHWERPUNKT
MARKTÜBERSICHT FALZMASCHINEN


Innerhalb dieses Specials werden, geordnet nach Herstellern, derzeit im Markt verfügbare Systeme und Maschinen (vom kleinen kompakten Tischgerät bis zur großen komplexen Anlage, von der Taschenfalz- bis zur Kombifalz-Maschine) übersichtlich aufgelistet.

TECHNIK – SCHWERPUNKT
BUCHPRODUKTION


Gerade in der heutigen Medienszene sorgt das klassische gedruckte, gebundene Buch mit neuen Features, Formaten und Formen für zahlreiche interessante Impulse und Effekte. Von aktuellen Entwicklungen im Hardcover- und Softcover-Bereich berichtet dieses Special.

UNTERNEHMEN – REPORTAGE
DOPPELTE FERTIGUNGSKAPAZITÄT


Die zur DuMont-Gruppe gehörende MZ Druckerei-Gesellschaft in Halle (Saale) hatte 2016 in neue Druck- und Versandraumtechnik investiert und stellt sich infolge zusätzlicher Tageszeitungs- und Anzeigenblatt-Aufträge für den Raum Leipzig mit doppelter Kapazität auf.

UNTERNEHMEN – REPORTAGE
CHANCEN FÜR EXPANSION


Die Stiftung Atelier Manus (Brig-Glis im Kanton Wallis) übernimmt die zur Herstellung hochwertiger Speise- und Weinkarten, Rechnungshüllen und Hotelmappen bekannte Glen AG aus Luzern und stellt sich damit schweizweit und über die Landesgrenzen hinaus auf.

KALEIDOSKOP – WETTBEWERB
PAPIERFABRIK PLUS PAPIERKUNST


Insgesamt 400 Gäste waren im Oktober 2019 bei einem Papierhersteller am Tegernsee. Schon zum sechsten Mal wurde dort ein Award verliehen, der inzwischen auf hohe Resonanz stößt: Aus den über 350 Einreichungen in diesem Jahr wurden 160 nominiert. 

MENSCHEN – INTERVIEW
„WEITERE EXPANSION GEPLANT“


Interview mit Friedrich und Sebastian Faulhaber, GUK-Falzmaschinen Griesser & Kunzmann GmbH & Co. KG (Wellendingen), über Entwicklungen, Personalakquise, Investitionen, Auswirkungen der Digitalisierung und Technologie-Trends in der GUK-Gruppe

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung und Analyse der angebotenen Dienstleistungen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich stimme der Verwendung von Cookies zu: