Aktuelles

30.01.2020

Fachgerechte Restaurierung

Das familiengeführte Hamburger Unternehmen Schmedt baut sein Produkt-Portfolio im Bereich Restaurierungsbedarf erheblich aus.

Inzwischen umfasst das Sortiment rund 400 Artikel, darunter 250 neue, von A wie Ahle über M wie Messwerkzeuge bis Z wie Zirkel. Konservieren für die Nachwelt ist Handarbeit. Dafür braucht es nicht nur Wissen und Können, sondern auch professionelle Werkzeuge. „Als Spezialist für Buchbindereibedarf haben wir schon immer Berührungspunkte mit der Buch- und Grafik-Restaurierung gehabt”, so Hans-Hinnark Schmedt, der das Unternehmen leitet. So gehören Produkte wie Kalb- und Ziegenpergamente, Teflon-Falzbeine, Polyester-Vlies oder Reisstärke schon lange zum Programm.

Immer mehr Kunden beschäftigen sich mit der Restaurierung von Büchern, Grafiken und Gemälden. „Als Antwort auf die steigende Nachfrage haben wir das Restaurierungsbedarfs-Sortiment kritisch beleuchtet und um 400 Produkte erweitert“, führt Hans-Hinnark Schmedt fort. Kompetent unterstützt wird das Unternehmen von Dr. Stanislaw Rowinski, Leiter der Buch- und Grafik-Restaurierung des Museums für Kunst und Gewerbe in Hamburg: „Die (im Katalog) enthaltenen Artikel berücksichtigen die europäische und ostasiatische Tradition der Kulturerhaltung und sind von höchster Qualität.“

Neben klassischen Produkten für die Buchbinderei (z.B. Materialien zur Handvergoldung, Handheftung, Leder, Pergamente, Produkte und Farben für Lederpflege) umfasst das Angebot Papiere und Kartons für Restaurierung, Archivierung, Verpackung und Präsentation, diverse Vliese, Tyvek und Folien – die auch in kleinen Mengen ab einem Meter bezogen werden können –, Reparatur- und Montagebänder, Klebstoffe auf tierischer, pflanzlicher und Zellulose-Basis und vieles andere mehr. – Der Katalog „Restaurierungsbedarf“ kann per E-Mail (info@schmedt.de) kostenlos angefordert werden.

www.schmedt24.de

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung und Analyse der angebotenen Dienstleistungen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich stimme der Verwendung von Cookies zu: