Aktuelles

17.12.2018

Ökologisches „Statement“

Mittels einer neuen Kollektion von Gmund Papier bringen Unternehmen ihre Philosophie der Nachhaltigkeit per Print-Kommunikation auf den Punkt.

Die vier neuen Produkte der Kollektion „Gmund Bio Cycle“ enthalten bis zu 50 Prozent alternative Inhaltsstoffe, ergänzt durch Frischfaser-Zellstoff (der im Hause Gmund immer FSC-zertifiziert ist). Position Nummer fünf nimmt ein ökologischer „Klassiker“ aus 100 Prozent Altpapier ein.

- „Chlorophyll – Blattgrün“ besteht zur Hälfte aus Grünschnitt von oberbayerischen Wiesen. Dieses Papier strahlt in Grün, das unter anderem durch Zugabe von natürlichem Chlorophyll entsteht. Bezüglich Druckverfahren eine ideale Basis für Buch- und Siebdruck.
- „Wheat – Stroh“ ist weit mehr als nur ein Effektpapier. Bis zu 50 Prozent Strohzellstoff aus Weizenstroh ersetzen den klassischen Holzrohstoff. Fünf Prozent unverarbeitetes Stroh von bayerischen Bauern sorgen für das echte „Strohgefühl“ beim Darüber-Streichen.
- „Cannabis – Hanf“ ist hochwertiger Cannabis-Zellstoff aus europäischem Anbau, sichtbar in der zurückhaltenden Farbe, den leichten Pflanzeneinschlüssen und spürbar in der griffigen Struktur. Die selbstverständliche Natürlichkeit überzeugt – und ganz ohne Suchtgefahr.
- „Rag – Baumwolle“ erlaubt mit den langen Fasern der Baumwollpflanze solide Ergebnisse bei der Prägung und im Buchdruck. Die Kombination von Baumwolle mit Frischfaser-Zellstoff ergibt ein ökologisches Papier mit schmeichelnder Haptik und elegantem Stil.
- „Cycle – Kreislauf“ besteht aus 100 Prozent Recycling-Zellstoff, der leicht und elegant in einem Cremeton sichtbar wird – anstelle des sonst üblichen Recycling-Grautons. Dieses Papier steht für Umweltfreundlichkeit, gilt verarbeitungstechnisch als „Allrounder“.

Produkte der „Gmund Bio Cycle“-Kollektion (je nach Papier in vier verschiedenen Grammaturen erhältlich) werden in Deutschland von Römerturm vertrieben.

www.gmund.com

Diese Website verwendet Cookies zur Verbesserung und Analyse der angebotenen Dienstleistungen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich stimme der Verwendung von Cookies zu: